UPI Adakan Lokalisasi Lahan Parkir
Bumi Siliwangi, isolapos.com–
Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) kembali menggalakan sistem parkir di lingkungan kampus, Senin (14/1). Lokalisasi lahan parkir ini dilatarbelakangi banyaknya jumlah kendaraan bermotor di UPI, khususnya kendaraan beroda dua. Hal tersebut dianggap mengganggu ketertiban dan kenyamanan bagi warga UPI. Lokalisasi tempat parkir ini ada di empat titik, yaitu di lahan ex Gedung Pentagon, samping gedung Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, depan Gymnasium, dan lahan parkir sekitar Fakultas Pendidikan Teknologi dan Kejuruan.
Kepala Divisi Keamanan dan Ketertiban Kampus UPI, Antonius Kalikawe mengatakan, pihaknya optimis lokalisasi ini akan berjalan dengan lancar. Ia menambahkan, sosialisasi ini akan berjalan hingga 1 Februari. “Satu Februari diusahakan sudah tertib,” jelas Anton.
Namun, menurutnya masih perlu ada perbaikan fasilitas lahan parkir. Tetapi, hal itu bisa dilakukan secara bertahap. Ia menjelaskan, diawali dulu dengan menyediakan lahan parkir selanjutnya fasilitas lain, seperti tempat penitipan helm yang baru. “Sambil berjalan evaluasi, sambil berjalan perbaikan,” jelasnya pada isolapos.com.
Menanggapi adanya lokalisasi parkir, Presiden Badan Ekskutif Mahasiswa UPI, Hamdan Ardiansyah menyambut positif hal itu jika dilihat dari segi tata kelola. Namun, ia menilai seharusnya ada solusi bagaimana memudahkan mobilitas dalam kampus melalui akses transportasi lain. “Bagaimana solusi dalam memudahkan akses transportasi,” ucap Hamdan. [Nur Anisa]